Russia - Premier League / 26.04.2015 13:30 Spartak Moscow - Rubin Kazan

Игры этих соперников всегда любопытны. Спартаковцы долгое время не могли выиграть в Казани, а вот на старте нынешнего чемпионата победили там со счетом 4:0. Любопытно, что три мяча из четырех забили футболисты, которых сейчас нет в команде (Дзюба -2 и Барриос). Еще один тогда провел Глушаков. Сейчас между соперниками по турнирной таблице образовался разрыв в четыре очка, который красно-белым надо сокращать. С психологической точки зрения «Спартак» должен находиться в хорошем состоянии, поскольку матч против «Мордовии» команда провела достойно, победила вполне убедительно. Игра «Рубина» в этом сезоне, несмотря на многие кадровые изменения: и в тренерском штабе, и среди игроков, демонстрирует нам то, что команда состоялась. В какой-то степени «Рубин», можно сказать, сейчас переживает вторую молодость. Новый тренер Билялетдинов взял курс на молодых игроков, которые поначалу играли с перепадами. Но Билялетдинов стоял на своем и оказался прав. Заиграл Портнягин. Он уже входит в число лучших бомбардиров чемпионата, стал кандидатом в сборную страны. Хорошо выглядят Оздоев, Канунников, Кверквелия…


В «Спартаке», по сравнению с матчем против «Мордовии», не выйдут из-за дисквалификации Давыдов и получивший травму Брызгалов. К сожалению, Брызгалов часто травмируется, сейчас у него обнаружилась проблема с голеностопом. Но заменить его есть кем. В этой зоне у «Спартака» — Инсаурральде, Макеев, Жоао Карлос, Таски, который, скорее всего, и появится место Брызгалова. В опорной зоне должен выйти Глушаков, пропускавший из-за дисквалификации последнюю игру. Он является ведущим футболистом на этой позиции. Хотя здесь Мурату Якину тоже предстоит разобраться с теми, кто может выйти на поле. Надо расставить их так, чтобы они принесли максимальную пользу команде. Я имею в виду кроме Глушакова еще и Чельстрема, Ромуло, а также Тимофеева, который пару раз после зимнего перерыва выходил на поле.


Тяжеловато, правда, играть с одним нападающим. Как это будет выглядеть на сей раз — не знаю. Выйдут ли сразу вместе Кротов и Мовсисян, а может и один Мовсисян? Появятся ли Эберт и Ананидзе, который пропускал два последних матча. Тут надо учитывать, что верхом против «Рубина» играть сложно, поскольку у гостей в обороне есть высокорослые футболисты. Думаю, что удобнее всего подобраться к воротам казанцев можно будет через фланги. И здесь свой шанс не должен упустить Промес. Хотя надо помнить и про свою оборону, поскольку атака у казанцев интересная: Дядюн, Канунников, Портнягин, Карадениз, Благо. Я назвал сразу нескольких футболистов, которые могут создавать угрозы воротам «Спартака».


Прогноз на матч дать очень трудно. Соперники по многим позициям равны, хотя «Спартак», учитывая фактор родного поля, может рассчитывать на успех.

5 комментариев

avatar
Юра Мовсисян: «При Карпине «Спартак» играл в более комбинационный и красивый футбол, чем при Якине»

Нападающий «Спартака» Юра Мовсисян сравнил игру команды под руководством тренеров Валерия Карпина и Мурата Якина.


«Разница между нынешним «Спартаком» и «Спартаком» Карпина очень существенная. При Карпине мы играли ярче, зрелищнее.


Тогда, на мой взгляд, команда играла в более комбинационный, более красивый футбол, чем при Якине.


Карпин – спартаковец, и команда играла в спартаковский футбол. Якин поменял стиль. Что сказать, тренер – европеец, и стиль – европейский.


Но у каждого специалиста свой почерк. Не буду вдаваться в подробности, но при Карпине игра была другая», – сказал Мовсисян. Sports.ru

avatar
Если такое говорит основной футболист, то в команде явно все плохо.
avatar
Вам бы книги писать, товарищ Сиротин)
Плюсанул за проделанную работу!
Рынок на бирже пуст, но для ставки я бы рассмотрел ТБ 2 за 1.76 (пинка).
avatar
В чём смысл превью? 
avatar
Ребров, Таски, Паршивлюк, Макеев, Комбаров, Ромуло, Чельстрем, Глушаков, Эберт, Промес, Кротов.

Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Инсаурральде, Джано, Хурадо, Тимофеев, Мовсисян.
Рубин: Рыжиков, Кузьмин (к), Навас, Кверквелия, Котуньо, Оздоев, Георгиев, Эдуардо, Набиуллин, Дядюн, Портнягин.  

У вас недостаточно прав , чтобы оставить комментарий