Коллективная торговля на Betfair.

Здесь всё просто — трейдер это хищник-охотник, по крайней мере я так всегда представлял деятельность трейдера. Есть конечно еще один вид трейдера «Гиена» ))), это трейдер, который доедает за хищниками-охотниками. Чего уж тут греха таить, сам был гиеной, всё знаю, проходил.
В чём разница? А разница в психологии и способе поиска рынков для трейдинга на Betfair. «Охотник» ищет, роет, анализирует, принимает решение… а «гиена» подбирает за «охотником». В «гиене» ничего плохого нет, это кормит тоже, главное быть в плюсе, а каким способом и методом — это второстепенное. 
Есть еще один способ торговли — это торговля стаей охотников, то есть коллективная торговля, где несколько охотников объединяются и ведут совместную работу по поиску информации для трейдинга. Стая всегда имеет преимущество, так как в ней работают сразу несколько голов в нескольких направлениях. Лично я был в разных статусах, гиеной, одиночкой, в коллективах. Конечно, коллективная торговля требует наибольшей дисциплины, так как в стае есть правила, есть организация и если ты лажаешь, то подводишь другого охотника, который рассчитывает на тебя, поэтому здесь очень важна организация и дисциплина, но оно того стоит, эффект от работы в стае — впечатлеет. 
На основании опыта собственно и были организованы лигионы в сообществе Betfront. Конечно, в стае должен быть важак, у нас это командир ), он задает темп, распределяет нагрузку, знает сильные и слабые стороны каждого охотника и исходя из этого направляет, управляет. Всё это на бетфронте есть, есть шикарные охотники, есть грамотные командиры. И вот, я решил войти в одну из стай (лигион) нашего сообщества трейдеров. Выбор пал на лигион Russia. Почему именно туда? Потому что для меня темная сторона — российский футбол, хочу понять, на сколько реально торговать на российских командах. Здесь, с одной стороны, очень много перспектив, ведь вся информация на доступном, русском языке и множество источников, а с другой стороны, ликвидность в рынках, вот её и хочу пощупать.
За пару дней нахождения в лигионе, убедился, что костяк охотников и командир в лигионе есть, это радует. На самом деле ребята знают о чемпионате России всё, и мне будет тяжело быть с ними на равных, так как я никогда не увлекался этим чемпионатом.
Конечно, направление торговли по России — это не самое главное, в лигионе работу настраиваем и на охоту в других направлениях, поиска инсайда и полезных инструментов. За каждым трейдером закрепим информационный поток, будь-то сайт, сервис, в общем — источник информации, чтобы каждый из нас был в единой цепи и охота велась постоянно за качественной информацией.
Еще не маловажный момент — это соперничество, а мы хотим в битве за Японию, побороться с очень достойными лигионами трейдеров нашего сообщества. 
В общем меня ждет интересная работа с интересными людьми.
Пользуясь случаем хотел бы пригласить трейдеров-охотников в наш коллектив, лигион Russia.

 

1 комментарий

avatar
как говорится, вместе легче и отца бить!

У вас недостаточно прав , чтобы оставить комментарий