Торговля по стартовым составам.

Сам я не считаю себя трейдером-любителем ближней зоны, уж очень я консервативен в своих способах и методах, но опыт мне подсказывает, что нужно постоянно изучать что то новое. Быстрый трейдинг, это конечно не новое, но для меня это опасная тема, так как когда-то, писал для себя лимиты и правила, и один из пунктов там был — «нет ближней зоны». 

Почему у меня такое негативное отношение к этому «запретному плоду»? Наверное именно в этом периоде жизни коэффициента я потерял наибольшее количество денег. Нет, наверное не так: именно в этом периоде жизни коэффициента мною правил не здравый смысл а дьявол )). 
За час-два до начала игры температура крови повышается, адреналин выбивает децибелы от сердечных ударов,  количество раз нажатых на левую кнопку пышки, направленную на кнопку «Обновить» коэффициент, приравнивается к  пулеметной очереди, пространство вокруг заполнялось шествующими во круг меня маленькими чертиками, по очереди шепчущих мне то в левое, то в правое ухо «жди, сейчас коэффициент развернется», «еще чуть-чуть и потери будут меньше», «первые 5 минут матча выведут тебя в ноль или плюс» и.т.д.  В результате чего я действовал абсурдно, беспорядочно… В итоге потерял несколько раз банк. Были конечно и плюсы, которые возносили желание сделать это еще раз ))). Но общий результат был очень плачевный.
По прошествии времени психология у трейдера выравнивается, начинаешь мыслить совсем по другому, где то в мошонке ))), проявляются металлические элементы, которые делают тебя сильнее, решительнее и последовательнее. 
Ближнюю зону нужно понимать не как окончание своих страданий «сидячки» в рынке, а как период времени, где работают очень быстрые принципы построения коэффициента, а к этому нужно быть готовым.
Что я имею ввиду: в ближней зоне (1-2 часа до начала матча) жизни коэффициента происходят наибольшие колебания коэффициента за счет появления информации о стартовых составах на игру и тактике команд. Тренеры вскрывают карты, кто в стартовом составе, кто на замене, кому тренер даёт отдохнуть перед тяжелыми играми, и кого считает не готовым функционально. В зависимости от стартового состава и расклад сил на поле уже совсем другой, что обязательно отражается на коэффициенте.
Поэтому трейдинг в ближней зоне можно поделить на такие алгоритмы:
1. Я уверен, что тренер даст отдохнуть важным игрокам (я читал его комментарии, об этом говорят аналитики), коэффициент на это в средней зоне или в дальней, еще не реагировал, и я буду ждать стартовых составов команд, чтобы принять решение о входе в рынок.
2.  Я вошел в рынок в дальней (средней) зоне, считая, что тренер даст  отдохнуть ключевым игрокам по различным причинам… и жду стартовых составов команд для фиксации результата. Если подтверждается, что ключевых игроков нет в стартовом составе, то я ловлю отличный тренд и зарабатываю хорошие деньги, если в стартовом составе нет особых изменений, то я фиксирую результат сразу после получения информации о составе на игру (ноль, минус или плюс, не важно).
3. Я вошел в рынок в дальней, средней зоне по каким то причинам, но рынок не реагировал на мои доводы, а время шло, шло… Остается 2 часа до игры, а я всё жду, чего жду — не знаю. Появляется стартовый состав, для меня это ничего не говорит, а я всё жду, надеясь, что придет дядя с большим мешком денег и развернет линию… В итоге — лайв… гол… ))) 
Дальше расписывать возможные алгоритмы смысла нет, основные 2 — это 1 и 2 пункт. 3-й пункт — это то, что делают большинство трейдеров, которые не могут смириться с минусом полученным в дальней или средней зоне жизни коэффициента, это когда то делал и я. 
1 и 2 пункт — это основа трейдинга на бирже Betfair  по информации о стартовых составах на игру. Нужно понимать эти алгоритмы и настраивать все свои действия и инструменты для работы в ближней зоне.
Вот такие мысли у меня на этот счет. Не считаю это аксиомой, поэтому с радостью услышу мнение трейдеров, тем более, что здесь есть действительно мастера ближней зоны.
Ну и для продолжения темы, предлагаю обсудить инструменты, источники получения информации о стартовых составах или просто обменяться опытом  торговли по инфе о стартовых составах.
Я сделал небольшое видео об одном удобном сайте userbet.ru  , буду дополнять тему о стартовых составах команд на игру по мере интереса от читателей.
 
Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

12 комментариев

avatar
А с какого ресурса берется информация о травмах? И насколько она оперативно и можно ли ей доверять?
комментарий был удален
avatar
травмы отсюда xmlsportsfeeds.com
Обновляются достаточно оперативно, но проверять нужно всегда, если получаешь инфу не от официального источника.
avatar
я бы порекомендовал заново обозначить важность игроков, те кто играли вначале сезона в основе уже стали резервными
комментарий был удален
avatar
да, это учитывается. Рейтинг будет строиться не много по другому принципу, в автомате… но не много позже
avatar
а этот ресурс xmlsportsfeeds.com, как я понял, работает только с компаниями? Информация у них действительно крутая! Всё четко и ясно. И так как он платный, то userbet.ru в скором времени тоже платным будет? И какая цена месячной подписки на xmlsportsfeeds.com?
avatar
Хорошие вещи бесплатно не раздаются, это нужно понимать. Конечно что то надо отбивать, иначе какой смысл сервиса? У xmlsportsfeeds на чать продукции цена 400 евро в месяц.
avatar
Кроме этого ресурса используется еще какой-то по травмам? Благодарю! 
avatar
По травмам только от одного источника, а вот по составам от многих.
avatar
userbet хорошо отработал на ПСЖ, хоть и реакция на отсутствие Ибрагимовича, Верати и Мота была почти как у англии, но войти в рынок перед самым его движением успел и закрыл в +7 пунктов…  Жаль, что оповещающих звуковых сигналов о составах никаких у меня нет…
avatar
Миш, оповещение есть, просто оно платное . Надо зарегаться и купить на францию подписку.
Цена символическая 250 рублей лига. Затраты на программиста и покупку инфы должны себя хоть как то отбивать. 

У вас недостаточно прав , чтобы оставить комментарий