Трейдерский "Спад"

Приветствую всех!

Впервые за всё время своего трейдинга, я получаю серьезный «пинок», который пошатнул меня эмоционально и психологически.  Впервые за неделю этого месяца я не то что ничего не заработал, но еще и улетел в минус. Такого еще никогда не было!!!

 Нет не сил, ни желания продолжать что-то дальше делать, пока не разберусь, что происходит или произошло...

 
Всем удачи!

19 комментариев

avatar
это же только неделя этого месяца, у вас есть 3 недели что бы исправить ситуацию, либо боюсь спросить вы потеряли все?
avatar
нет, всё не потерял…  просто ушел в минуса... 
avatar
Мне зимние месяца всегда давались сложнее чем весна осень. Все таки думаю что ты рано отчаиваешься, Результат по месяцу смотреть лучше (как цыплят по осени. Просто полоса пошла, черная, потом белая будет. Главное что б не на зебре 
avatar
Миша, это трейдинг, тут всегда бывают минуса, без этого никуда! Не отчаивайся, соберись и закрой месяц в плюс!!!
avatar
Уважаемый трейдер, Вольфман! Уважаемый Михаил! Не отчаивайтесь! Верим в Вас, в Ваш профессионализм и успех! Не стоит опускать руки! Совершенных людей и идеальных не бывает  - это жизнь! Поддерживаем Вас морально! Вы сильный человек! Отпустите негативные мысли и вперед за новыми all-green ами!!! Вас полностью понимаю! Но времени еще вагон и маленькая тележка!  Так что вперед и с песней как говориться! 
avatar
Утешительный green, скромность входа — боязнь схватить red )))

 

 
avatar
Можно, например, считать «цыплят» по понедельникам, а не ежемесячно. Черная полоса — подвел черту в понедельник, зафиксировал минус или плюс. И все, начинаешь новый этап. Легче переносится — ты не тянешь мысли о  своем минусе через весь месяц и как его исправлять, а максимум пару дней. Мне помогает такая отчетность) А также, уменьшить временно количество рынков и сумму входа или вообще взять выходные на три дня. Когда соскучишься по работе — толку будет больше)
avatar
Дело в том, что теперь у меня нет основной работы, и чем себя занять 3 дня на выходных кроме как поиск рынков я незнаю ))))   поскольку трейдинг остался практический единственный доход, с этим и связан тяжелый эмоциональный его перенос )))
avatar
В своё время, когда я устроился на работу, то старый опытный специалист-расчётчик мне сказал:«Когда приходят молодые ребята, то им всё кажется очень сложно, они упорно учатся, чтобы узнать как надо делать правильно, и всё делают осторожно. Потом, когда немного осваиваются, то им всё кажется легко и просто, и они достаточно долго могут работать в таком режиме. А потом, когда они понимают сколько нюансов есть в работе, то им становится не по себе и приходит страх допустить где-нибудь ошибку. Люди не понимают, как они раньше могли всё это делать, не учитывая столько нюансов. И вот, когда они проходят этап этого самого страха, то потом выполняют свою работу уже чётко понимая что делают, вот тогда они и становятся профессионалами.»  Возможно, сейчас у тебя наступил последний этап. Просто пройди его. Удачи и успехов!!!
avatar
Отличный пример!!!   Спасибо!
avatar
Дистанция бесконечна, остановки в виде итогов дня\недели\месяц\года — это лишь наши заморочки (которые к слову, оч сильно мешают и тормозят в развитии). Суть в том, что если ты плюсовой на дистанции, то какая разница как закончилась неделя? Это вопрос диспы. На ментальном уровне, понятно неприятно. Но если заниматься этим профессионально, то о таких мытарствах надо забыть сразу, иначе чердаком поехать можно.
Другой вопрос, что я знаю много примеров, когда люди оставшись без финансовой подушки начинали совершать какие-то несвойственные им действия. Это беда, конечно, таким образом можно быстро перетечь из разряда плюсовых, в разряд минусовых, а лавинообразная волна проблем легко поглотит.
Поэтому если заниматься профессионально дисперсионной деятельностью (не важно какой), нужно осознавать, что минусы (а иногда очень глубокие, затяжные и болезненные) — это неизбежность. Если это понимать и в худшие периоды показывать свой А-уровень, все будет нормально.
avatar

не сдавайтесь, вы один из лучших футбольных аналитиков, всегда я следую ваши прогнозы, здесь лишь одна неудачная неделя, все будет хорошо!

avatar
Жизнь налаживается )))


 


 
avatar
Не надо печалиться, вся жизнь впереди!!! Браво!!! Так держать!
avatar
Все будет GOOD)))) После черной полосы обязательно наступит БЕЛАЯ)))
avatar
Поздно увидел этот топ, но это не суть. Выскажусь. 
Это психология. На мой взгляд самый важный аспект трейдинга. Всему остальному можно научиться, а вот понять психологию дано не каждому. Сделав не один десяток тысяч ставок, я понял одну простую вещь. Не нужно идеализировать ситуацию, лучше относится ко всему проще, и к такой ситуации в том числе. Если все идет хорошо и в плюс, нужно принимать это спокойно, не думать, что так будет всегда, хотя конечно всем нам этого хочется :-). Зато, когда пойдет все не совсем так и в минус, к этому гораздо проще относишься. Как этого добиться? Вроде легко говорить, а на самом деле это не так-то просто. Это все приходит с опытом. Главное не останавливаться, продолжать делать то, что умеешь, не останавливаться в развитии и верить в себя. Удачи :-)
avatar
Да, всё верно…  немного «перепсиховав» я словил несколько пар отличных рынков, и в итоге февраль закрыл чуть меньше чем в январе…
avatar
Слова не мои, но я полностью с ними согласен )

Отсутствие торговой системы — это когда у трейдера нет правил торговли, нет отработанной и протестированной стратегии. Он торгует по наитию, по собственному усмотрению. А это никогда не даст хороший результат, чтобы продержаться на рынке хотя бы год. Не говоря уже о том, чтобы занятие трейдингом стало основным доходом.

Отсутствие конкретной цели торговли и постоянно подпитываемой мотивации ее достижения. Здесь все просто: нет мотивации — нет стремления достигнуть цели, несмотря на трудности. Когда вообще нет цели — неизвестно, к чему стремиться и куда идти.


Отсутствие контроля над эмоциями. Большинство ошибок в трейдинге совершается из-за эмоций. Мы люди, и нам свойственно эмоционально реагировать на события или ситуации. Что-то для нас хорошо, что-то плохо. Только научившись владеть эмоциями и изменив и отработав отношение к проблеме, можно выйти победителем в битве между эмоциями и логическими действиями.


Несоблюдение уже прописанных правил торговли, торгового плана, элементарных мер безопасности торговли. Это вопрос вашей самодисциплины. Если вы не станете в торговле педантом и дисциплинированным трейдером, ошибки будут повторяться.


Нежелание принимать ответственность за свои решения. Пока вы не поймете одну простую истину, что за ваш результат ответственны только вы, далеко не продвинетесь. Всегда найдутся оправдания, почему что-то не получилось.


Недостаточные знания. Если вы начинающий трейдер или почему-то все еще зарабатываете нерегулярно, возможно, в ваших знаниях есть пробелы. Значит, нужно учиться эти пробелы восполнять. Возьмите себе за правило постоянно развиваться и совершенствоваться в навыках торговли.


Отсутствие анализа сделок и результатов торговли. Если человек наступил на грабли и не сделал выводы, он опять наступит на них. Поэтому нужно постоянно анализировать свою торговлю. Разбираться, что было сделано правильно, а где была допущена ошибка. Анализируя и признавая свои ошибки, вы уменьшите вероятность их повторения: ведь вы о них уже знаете, вы их поняли и больше убытков не хотите.


 
avatar
 Хотел плюсануть такой подробный коммент с правильными словами, а тыкнул не туда… Можете расстрелять...  И исправьте кто-нить плиз на плюс... 

У вас недостаточно прав , чтобы оставить комментарий